История

2014 год

«Красота PROf» объявляла 2014 годом профессионального и мировоззренческого роста сообщества, трудящегося на благо индустрии красоты и занимающего активную жизненную позицию.
Самое время подвести итоги!

В уходящем году журнал организовал Открытый заочный конкурс «BEAUTY-руководитель 2014». И, хотя награждение его участников состоялось еще в августе, шлейф этого эксклюзивного проекта до сих пор радует: на протяжении уже трех выпусков мы печатаем «Практическую книгу по управлению предприятием индустрии красоты», основанную на бизнес-откровениях наших конкурсантов. И финал книги еще не близок!
Надеемся, ее прочтение вдохновляет вас что-то изменить в своей работе в лучшую сторону.

Думаем, что хорошо «подковали» и зарядили читателей-директоров опубликованные в этом году интервью с гуру маркетинга Игорем Манном (г. Москва), неоднократные статьи консультанта по управлению клиентским сервисом в индустрии красоты Веры Кобзевой (г. Москва), коуча Константина Лушникова (г. Екатеринбург), бизнес-тренера Ларисы Бердниковой (г. Санкт-Петербург), а также бодрые пассажи бизнес-консультанта международного уровня Владимира Кусакина (г. Москва). А в этом номере так вообще «бомба» – интервью с аналитиком индустрии красоты Еленой Москвичевой (г. Москва) о противоречивой законодательной базе в индустрии красоты. Уверены, данный материал позволит вам вовремя предпринять меры по безопасности бизнеса. 

А вот в разделе по эстетической медицине и косметологии задавали тон российские компании-киты «Валлекс М», Martinex, Beauty Expert, «АльфаСпа Косметик». Среди региональных выделился «КТГ-Урал» (г. Екатеринбург). Страшно научные статьи по инновационным и эффективных технологиям на протяжении всего года писали в «Красоту PROf» кандидаты медицинских и биологических наук, профессора, врачи-дерматовенерологи, врачи-дерматологи, врачи-биохимики, врачи-биофизики, неврологи, физиотерапевты, трихологи, кинезиотерапевты, косметологи, специалисты по массажу и СПА, члены различных профессиональных российских и зарубежных обществ из ближнего зарубежья, Москвы, Санк-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

Своим профессиональным и жизненным мировоззрением щедро делились стилисты по волосам Александр Шевчук (г. Москва), Александра Эдельберг (г. Москва), Лазарь Тропынин (г. Москва), Уве Бруер (Великобритания), Карлос Видал (Испания), Харма Рентинг (Нидерланды), Дмитрий Винокуров (г. Москва), Наталья Мосунова (г. Екатеринбург), Дмитрий Шорохов (г. Санкт-Петербург) и другие.

Искусству макияжа, фэйс- и боди-арта наглядно обучали на страницах нашего журнала Феликс Штейн (Израиль), Анастасия Акерман (г. Екатеринбург), Наталья Павлова (г. Москва), Марлон Монро (Франция), Татьяна Косован (г. Екатеринбург), Валерия Куцан (г. Москва), Дани Гинсберг (Великобритания), Алекс Хансен (г. Канада), Эстель Семенчук (г. Москва).

Весь год увлекали специалистов ногтевого сервиса мастер-классами по дизайну компании «Эль» (г. Екатеринбург), Nail Couture (г. Екатеринбург), Nail Style (г. Екатеринбург), «Формула Профи» (г. Москва), Школа ногтевого дизайна Екатерины Мирошниченко. И не напрасно проходило это интенсивное заочное обучение через журнал: в 2014 мы вызвали на старт мастеров ногтевого сервиса – для них проводился фотоконкурс по салонному дизайну ногтей «Сегодня праздник у девчат». Самое интересное не то, что было много работ, и даже не то, что были шикарные и полезные призы от спонсоров, а то, что мы потом в жизни увидели эти дизайны на руках людей!

Своеобразной экзотикой и отдыхом для души на страницах журнала стали материалы нашего заграничного корреспондента Ольги Романовой. Мехенди (узоры хной на теле), фиш-пилинг, массаж змеями, флоатинг-терапия (невесомость), купание в пиве, бамбуковый массаж – об этом и многом другом на протяжении всего года рассказывала нашим читателям талантливая журналистка.

И это все несметное богатство материала, опубликованного в 11-ти выпусках «Красоты PROf» этого года, собирала, обрабатывала, красиво визуализировала дни и ночи напролет дружная команда журнала!

Как издатель, от всего сердца благодарю всех-всех, кто принял участие в создании интеллектуального продукта «Красота PROf» – 2014, кто был рядом, кто был на связи, кто доверял, помогал, ценил и верил! Кто читал и благодарил! 
Спасибо вам, друзья! Пусть 2015 год сделает вас еще сильнее, креативнее, мудрее и счастливее!

 

2013 год

В отличие от 2012 года, проведенного в лучших салонах Парижа, Рима и Лондона, в 2013-м журнал настроился на знакомство с салонами красоты Уральского региона, таким образом став связующим звеном между российским и зарубежным опытом.

В полную мощь в этом году продолжил работу бизнес-клуб «3В» – детище «Красоты PROf». На деловых встречах с руководителями beauty-предприятий обсуждались темы: «В какую компанию хочется приходить и сотрудникам, и клиентам?», «Мотивация, удержание сотрудников, командообразование» и другие. В летний период под завораживающий голос тренера по внутренней гимнастике и большого друга журнала Татьяны Беляевой (г. Екатеринбург) состоялось медитативное занятие «Чаша изобилия». 

Апогеем работы клуба «3В» и самого журнала «Красота PROf» стало непосредственное и активное участие в роли соорганизатора Открытого конкурса-тренинга администраторов салонов красоты Уральского региона. Этот проект мы осуществили вместе с Центром косметологии и пластической хирургии (г. Екатеринбург). Финал конкурса и торжественное награждение состоялись в сентябре на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» в рамках широкомасштабного мероприятия для профессионалов индустрии красоты, соединившего VIII Международный форум и выставку «Медицина красоты» и I специализированную выставку «Стиль и красота». На этом же мегамероприятии «Красота PROf» организовала и провела практическую конференцию «Взгляд на бизнес через личность руководителя». Специально для нее издатель журнала Ханна Ташлыкова написала авторский доклад «Личная сила руководителя».

Также в 2013 году редакция провела Открытый заочный конкурс для начинающих визажистов «Сон в летнюю ночь». Нас порадовало, что специалисты бодро откликнулись на этот проект и массово-задорно поучаствовали в нем!

Не только на мероприятия был урожайным 2013 год. Августовский номер с символичными хлебными колосьями на первой обложке вышел на 116 полосах!

2012 год

С особой гордостью хотим отметить, что в 2012-м «Красота PROf» побывала в трех лучших салонах мира: CARITA в Париже (февраль), Castelli в Риме (май) и Michael Van Clarke в Лондоне (октябрь). Наша цель была проста – увидеть все своими глазами, поговорить с людьми-легендами и из первых уст донести информацию до наших читателей, чтобы они могли взять лучшее из зарубежного опыта и применить это для развития своего бизнеса в индустрии красоты.

Своим большим достижением мы считаем и начало сотрудничества с самым титулованным бизнес-тренером России Радиславом Гандапасом. Московского гуру ораторского мастерства и успешного мировоззрения мы привлекли в журнал для тех наших читателей, кто находится в постоянном поиске и стремится к росту.

Для совместного же роста и личного общения с партнерами и читателями «Красота PROf» создала в 2012 году Бизнес-клуб «3В». Поэтому как «зачинщики» благого дела мы обязаны поддерживать свой уровень экспертов по многим вопросам нашей отрасли. К примеру, в мае «Красота PROf» посетила Международный саммит директоров индустрии красоты в Санкт-Петербурге, где выступали лучшие умы России и зарубежья. В октябре мы внимательно слушали, а потом активно обсуждали бизнес-семинар известного американского миллионера Брайана Трейси. «Красоте PROf» посчастливилось лично задать Брайану самый сокровенный вопрос, интересующий практически всех руководителей и собственников салонов красоты и компаний-поставщиков. Интервью с ним ищите на этом сайте.

Что касается наших творческих проектов, то в январе мы подвели итоги Открытого конкурса по художественному гриму и фантазийной фотографии «PRO Сновидения», где являлись соорганизатором. В феврале выступили информационным партнером мастер-класса популярного стилиста и телеведущего Влада Лисовца, приезжавшего в столицу Урала. В апреле с блеском продефилировали на «Днях моды» в Екатеринбурге с шикарной коллекцией платьев из допечатанных типографией обложек журнала «Красота PROf».

И, конечно же, в 2012 году мы продолжили пропаганду здорового образа жизни, проведя зрелищную акцию на июньской выставке «Медицина красоты» (г. Екатеринбург). Вдохновлял «здоровой» идеей гостей и экспонентов выставки жонглированием гирь Алексей Ташлыков, рекордсмен мира по нетрадиционному поднятию гирь 2005 года. Уверены, своим выступлением силач вызвал эмоциональный подъем и отклик в душе зрителей.

 

2011 год

2011-й мы объявили на страницах журнала Годом Красоты!

Ища вдохновение в окружающем мире для себя и для наших дорогих читателей, редакция запустила эксклюзивный проект «PRO самых красивых известных женщин России», в котором наши героини – певицы, актрисы, телеведущие – делились своими секретами молодости, привлекательности и обаяния. Это Валерия, Слава, Вера Брежнева, Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева, Анастасия Волочкова – с ними мы делали в течение года эксклюзивные интервью.

Конечно, красота таких женщин создается специалистами, среди которых тоже есть свои звезды. Например, в апреле мы побывали на авторском семинаре знаменитого российского стилиста и визажиста Дениса Карташева – нашего постоянного автора статей. И нам было очень приятно, что после обучения он нашел время заглянуть к нам в гости в редакцию.

Работа в составе жюри на Днях моды в театре эстрады, прошедших в Екатеринбурге в апреле и октябре, дала нам и, соответственно, нашим читателям представление о трендах в одежде, представленных в коллекциях ведущих российских дизайнеров.

Позанимавшись красотой, в июле мы переключились на здоровье. Дружная и спортивная команда «Красоты PROf» в парке Маяковского сделала зарядку с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Алексеем Ягудиным, влившись в федеральный проект, призванный возродить забытую традиционную массовую зарядку (и с тех пор мы ее делаем в офисе 2 раза в день по 5-7 минут под музыку). Так мы взбодрились тогда, что в августе установили личный рекорд: печатная версия журнала вышла на 104 полосах!

А еще проснувшийся дух азарта и состязаний подтолкнул нас объявить с 1 сентября по 30 декабря Открытый командный конкурс по художественному гриму и фантазийной фотографии «PRO сновидения». Этот творческий проект мы успешно осуществили совместно с make-up Лабораторией «СтилистА» и другими креативными партнерами. Всего на конкурс было заявлено 15 команд, которые создали в общей сложности 29 образов. Итоги конкурса были подведены 22 января 2012 г., награждение прошло в одном из ночных клубов Екатеринбурга во время специально проведенной веселой вечеринки. Работы конкурсантов нашли свое отображение не только на страницах журнала, но и в настенном календаре – деньги, вырученные от продажи тиража последнего, пошли в благотворительный фонд «Свои дети».

Отметилась редакция и еще в двух конкурсах: «Лучший администратор салона красоты» в рамках форума «Медицина красоты» (сентябрь, г. Екатеринбург) и на лучший сайт индустрии красоты, здоровья, спорта (открытый интернет-конкурс стартовал в октябре).

…В общем, не зря мы брали интервью у олимпийского чемпиона Алексея Ягудина!

 

2010 год

В январе журнал получил новую жизнь. Работа закипела. Мы впитывали окружающую информацию, держали нос по ветру, формировали свою позицию на рынке, обретали самобытные очертания и эксклюзивное содержание. Мы хотели быть собой, ни на кого не похожими. Амбиции росли и крепли. У нас становилось все больше единомышленников, партнеров и читателей. За этот год мы подготовились к большому прыжку.

Полная печатная версия:
Архив...