Дай имя новому году

Виталий Богданович, ученый-исследователь, врач, психолог высшей категории, писатель, г. Санкт-Петербург
www.osoznavanie.ru

Чаще всего наибольшее влияние на жизнь оказывают самые заурядные, немудреные решения. Мы не рассматриваем их только потому, что не осознаем скрытую в них силу, они кажутся нам слишком незначительными. Я рекомендую вам в преддверии Нового года принять простое и вместе с тем эффективное решение, которое придаст вашей жизни свежий импульс и откроет для вас дополнительные возможности. Дайте имя наступающему году! Определитесь, каким вы хотите его видеть, запишите эти желания и регулярно напоминайте себе о них.

 

Многим из нас кажется, что успех и счастье в новом году будут зависеть, как обычно, от стечения обстоятельств, мы надеемся на лучшее, но опасаемся, что надежды не сбудутся.

Давая имя новому году, мы делаем очень важный шаг на пути хозяйственного отношения к своей жизни. Мы принимаем на себя ответственность за то, с каким настроем будем жить и как будем реагировать на обстоятельства. Отказываясь играть роль беспомощной жертвы, мы раскрываем в себе потенциал, непознанные пока способности и силы, которые могут придать обстоятельствам желаемую форму.

Если мы назовем наступающий год годом новых возможностей, мы станем более внимательными и открытыми к возможностям для продвижения вперед, которые нам предоставляются. Будем активно искать и находить там, где ранее просто прошли бы мимо. Мы будем извлекать полезное зерно даже из кажущихся поражений и неудач.

Давая имя новому году, мы еще раз задумаемся о наших мечтах и желаниях. Чего мы по-настоящему хотим достичь? Какой мы хотим увидеть нашу жизнь? Некоторые люди настолько погружены в повседневную суету, что не знают ответа на эти элементарные вопросы. Не удивительно, что они только и делают, что отбивают удары окружающего мира и уходят в оборону, вместо того чтобы самим определять направление жизни.

Мечты придают нашей жизни смысл и служат «горючим», побуждающим стремиться вперед. Ни о чем не мечтая, мы не живем, а выживаем. Мечты на следующем этапе внутренней работы должны воплощаться в целях и планах – реалистичных и достижимых. Планы – связующее звено между мечтами и реальностью, они каждый день приближают нас к цели на один или несколько шагов.

Дайте имя новому году, и вы увидите, как окружающие вас вещи и обстоятельства начнут чудесным образом меняться, чтобы воплотить в жизнь ваше решение. Безусловно, от вас потребуются мужественные и решительные действия. Но эти действия, как вы убедитесь на практике, будут намного эффективнее, чем раньше.

Двигаясь вперед, не забывайте время от времени делать паузы. Смотрите по сторонам и замечайте окружающую красоту. Благодарите Вселенную за все хорошее, что уже есть в вашей жизни, и за то, что несравненно больший потенциал ожидает своего проявления. Получайте удовольствие от процесса движения вперед. Благодарность и радость помогают нам поддерживать душевную гармонию и оставаться здоровыми, не сгорать на работе.

Зачастую будущее предстает перед нами чередой серых будней с отдельными светлыми вкраплениями. Но каждый из нас при желании способен взглянуть на свою жизнь иначе. Мы можем увидеть новый год временем незабываемых приключений и новых открытий. И если мы увидим его таким, он станет таким. А я чем смогу, тем помогу: добро пожаловать на мой предновогодний семинар!

Можно также обратиться по электронной почте: kbvb@list.ru. 

 

 

Полная печатная версия:
Архив...