Главный вопрос: может ли перманентный макияж стоить три копейки?

Ольга Софронова, мастер-преподаватель перманентного макияжа, хозяйка студии макияжа Soley, г. Екатеринбург

Работая уже более 15 лет в индустрии красоты, я, исходя из накопленного опыта, обращаюсь к коллегам, мастерам перманентного макияжа, и призываю задуматься о том, какую ситуацию на рынке перманентных услуг создают те, кто, заявляя о себе как о профессионале, не находит никакого другого способа привлечения клиентов, кроме как значительно снижать цены, зачастую даже несоразмерно с калькуляцией самой услуги. Постараемся взглянуть на ситуацию шире, чем как на желание быстрого личного обогащения, идущее вразрез со всеми адекватными нормами и правилами.

Снижение цены проводится с различными целями:
– рекламная кампания (презентация нового специалиста, мастера, его знакомство с клиентами);
– проникновение или укрепление на новом рынке;
– вытеснение конкурентов;
– желание быстрого обогащения.

Но мы по-прежнему считаем, что адекватная цена на услугу – это не только обоснованный расчет, но и показатель самоуважения мастера, показатель того, что он так же уважает и своих клиентов!

Дорогие коллеги, именно мы с вами формируем ценовую политику в нашем городе Екатеринбурге и само отношение клиента к процедуре. А после ударного демпинга на рынке нам с вами нечего потом удивляться, что клиент никак не хочет смириться с тем, что вдруг повысились цены и пропали огромные, несоразмерные услуге скидки.

Если вы стремитесь к качеству своей работы и высокому уровню мастерства, клиент вас обязательно оценит, будет вам очень благодарен за свою красоту, по-настоящему счастлив и проторит дорожку именно к вам, невзирая на соблазны, что у кого-то эта услуга стоит дешевле. Вас будут ценить за ваш профессионализм и ответственный подход к делу, а не за низкую цену, не как «дешевого мастера».

А теперь о том, из чего же складывается калькуляция, то есть себестоимость самой процедуры перманентного макияжа.

Главные затраты:

– одноразовый модуль или система «игла + дюза» (в зависимости от модификации (количества спайки игл) стоит от 280 до 600 рублей за штуку);
– качественный устойчивый пигмент-краситель (от 200 рублей и выше за 1 мл);
– одноразовая емкость для пигмента (от 10 рублей за штуку);
– обезболивающий препарат нового поколения (от 200 рублей на 1 процедуру).

Дополнительные затраты:

– одноразовые стерильные медицинские перчатки;
– ватные диски и палочки;
– одноразовая шапочка;
– одноразовая простыня на кушетку;
– пара бахил для клиента;
– дезинфицирующие средства для обработки рук микропигментолога и поверхностей оборудования. Как правило, дезинфицирующие препараты недешевы.

Другие статьи затрат

И это еще не все! Помимо перечисленного, в себестоимость входят затраты на электроэнергию (на работу лампы-лупы и аппарата во время процедуры), на амортизацию оборудования (аппарата для перманентного макияжа, лампы-лупы и ультрафиолетового облучателя для обработки воздуха помещения после процедуры). Сюда же может быть включена такая затратная статья, как расходы на арендную плату или коммунальные услуги.

Кроме того, не нужно забывать о затратах на заработную плату опытному мастеру.

Из всего вышеперечисленного понятно, что стоимость услуги перманентного макияжа не может быть слишком низкой. И еще надо учесть, что работающий уже не первый год опытный мастер перманентного макияжа, постоянно вкладывающийся финансово в свой уровень мастерства, обучаясь на семинарах-тренингах, использующий действительно качественные пигменты, расходные материалы и оборудование, просто не может позволить себе трудиться почти даром!

Давайте уважительно относиться к себе, своим клиентам и коллегам!

Полная печатная версия:
Архив...