Массаж внутренних органов: методика ци-нейцзан

Елена Александрова, директор школы массажных технологий и косметологии Sakura, г. Екатеринбург

Зоя Ан, практикующий мастер тайского массажа (северный стиль), международный сертифицированный инструктор в системе вселенского целительного Дао Мантека Чиа, мастер ци-нейцзан, карсай-нейцзан, рэйки, инструктор цигун школы «Жунгун Бао», инструктор Тайцзи-цюань, г. Москва

Тысячи лет назад в Китае родилась уникальная практика массажа ци-нейцзан, направленная на трансформацию энергии ци и ставшая неотъемлемой составляющей китайской медицины.

 

Ци в переводе с китайского – это энергия, нейцзан – внутренние органы. Как известно, энергия в нашем теле распределяется по особым каналам и меридианам, и все они пересекаются в области живота. Любое отрицательное воздействие (стрессы, внешние неблагоприятные факторы) может вызвать нарушение течения энергии, что приводит к интоксикации внутренних органов, появлению блоков, спаек, узлов в брюшной полости. Вслед за этим развиваются воспаления и болезни.

В таких случаях незаменим массаж ци-нейцзан. Он помогает вывести токсины, убрать застой во внутренних органах, восстановить нормальную циркуляцию энергии и крови, вывести негативные эмоции из тела.

Основная цель методики – освобождение центральной зоны живота от токсинов, энергоблоков, зажатости и напряжения, которые скапливаются в абдоминальной области. В китайской медицине такое высвобождение называют устранением «злых ветров».

Техники массажа очень мягкие и вместе с тем весьма эффективные, не энергозатратные для массажиста. Методом надавливания на определенные места, расположенные в районе пупка, специалист способен регулировать прилив кровотока и ци-энергии к некорректно работающим внутренним органам. Последовательность приемов и методов направлена на полную релаксацию и расслабление мышц живота, мастер может безболезненно проникнуть к области печени, почек и мышц, располагающихся на внутренней поверхности таза.

Данная практика показана при многих нарушениях и заболеваниях:

– недомогания, связанные с проблемами в мочеполовой сфере;
– запоры и несистематический стул;
– нарушения осанки;
– болевые ощущения в области спины и таза;
– патологии в меридианах желудка, кишечника, селезенки, поджелудочной секреции.

Кроме того, методика рекомендуется для сохранения потенции, а самое главное, она способствует накоплению энергии в главном энергетическом центре – нижнем даньтяне.

Высокая эффективность методики ци-нейцзан проявляется в том, что она позволяет:

– нормализовать циркуляцию энергии ци в теле;
– приобрести здоровый внешний вид;
– минимизировать напряжение внутренних систем и органов;
– повысить иммунитет;
– убрать объемы в области живота.

Полная печатная версия:
Архив...