Единые правила обращения лекарств в ЕАЭС

С 1 января 2016 года в странах Евразийского экономического союза начнет работать общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий.

На территории стран-участниц ЕАЭС будут реализовываться только медпрепараты, соответствующие стандарту GMP («золотой стандарт», подтверждающий эффективность, безопасность и качество лекарственного средства).

Лекарственные средства и медицинские изделия будут иметь свободное обращение на территории ЕАЭС после прохождения регистрации по единым правилам, в основе которых принципы и Европейского союза. 
При этом соблюдаются требования национального законодательства по применению государственного языка при маркировке препарата, инструкции по медицинскому применению, по осуществлению государственного контроля и надзора за обращением.

Напомним, 29 мая 2014 года подписан Договор о Евразийском экономическом союзе, в рамках которого предусматривается создание общего рынка услуг, товаров, капитала и рабочей силы государств-членов союза. Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения подписаны 23 декабря 2014 года.

По материалам Портала www.1nep.ru

Полная печатная версия:
Архив...