Новый регламент регистрации медизделий

Процедура регистрации медицинских изделий вновь подвергается изменениям.

Опубликован приказ Минздрава России № 737н от 14.10.2013 г. «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации медицинских изделий».

 

В приказе есть список лиц, которые могут подавать документы на регистрацию. В него входят разработчик, производитель, уполномоченный представитель производителя.

Таким образом, развеиваются слухи о том, что подавать на регистрацию может только компания-производитель медицинского изделия, которые в последнее время курсировали в индустрии красоты.

Максимальный срок процедуры регистрации медицинского изделия составляет 50 рабочих дней со дня принятия решения о начале регистрации.

И на это стоит обратить внимание тем руководителям салонов красоты, которые принимают обещания и готовы вслепую купить косметологическое оборудование, якобы находящееся вот уже полгода на регистрации.

Росздравнадзор на своем сайте в разделе «Медицинские изделия (изделия медицинского назначения)», рубрике «Конференции и семинары», вывесил информацию о последнем селекторном совещании по поводу регистрации медизделий.

 

По данным сайта bbsu.ru

Полная печатная версия:
Архив...