Транзитный импорт. К вопросу о санкциях

На фоне постановлений Правительства об ограничении поставок сначала продовольствия, а теперь и промышленных товаров в Россию, у руководителей предприятий индустрии красоты все чаще возникает вопрос о том, что будет с их «красивым бизнесом» завтра, где они будут покупать косметологического оборудование и комплектующих, а также расходные материалы и косметологические средства.

 

Похоже, пришла вспомнить о союзных государствах и внимательно посмотреть в их сторону.

И тут очень кстати пришлось подписание Договора о Евразийском экономическом союзе в Астане (Республика Казахстан) 29 мая этого года.

В этом договоре присутствуют статьи 30 и 31, в которых предусматривается формирование общего рынка лекарственных средств и медицинских изделий.

Договором подтверждено, что государства участники создают в рамках Союза общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий, гармонизируют и унифицируют требований законодательства, обеспечивают единые критерии обязательных требований к качеству, эффективности и безопасности, примут единые правила в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

Членами Евразийского союза являются кроме России, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, так что скорее всего через эти страны и пойдет поток необходимых нам товаров для индустрии красоты.

Следовательно, обратите внимание на тех российских поставщиков косметической продукции, у которых в этих странах уже есть представительства.

 

По данным сайта bbsu.ru

Полная печатная версия:
Архив...