Авиаперелеты и красота: советы косметолога для бизнес-леди


 Авиаперелеты, даже кратковременные, являются настолько серьезным стрессом для кожи и сосудов, что некоторые западные авиакомпании приняли решение включить в обеспечение летной команды средства по уходу за кожей.

 

Менее всего кожа страдает при перелете длительностью до 1,5 часа. Полет длительностью около 3-х часов вызывает сухость кожи лица, синяки под глазами, иссушает слизистую носа. Перелеты длительностью более 3-х часов также нередко приводят к першению в горле и сухому кашлю.

Врач-дерматолог Елена Стоянова, косметолог-трихолог, директор Медицинского центра здоровья кожи и волос, подготовила советы для тех ваших клиенток, которые часто летает на самолетах:

1. Перед выездом в аэропорт на кожу лица нужно нанести питательный крем, который создаст защитную пленку и не даст коже быстро потерять влагу. 

2. Перед длительным перелетом за 30 минут до выезда в аэропорт нужно принять 1 таблетку аспирина.

3. Во время полета следует использовать увлажняющие средства (спрей или термальную воду).

4. При перелете рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя. Допустимая норма, которая не спровоцирует отек, – это 100 мл белого вина, разбавленного 1:1 минеральной водой.

5. Для улучшения кровообращения нужно больше двигаться, делать разминку для тела.

6. Если после перелета под глазами образовались отеки, для их устранения полезно использовать крем-ролик или специальные патчи для ухода за кожей вокруг глаз.

7. После окончания полета рекомендуется сделать лимфодренажный массаж, который следует для удобства заблаговременно зарезервировать в месте прибытия.

 

По данным сайта estet-portal.com

Полная печатная версия:
Архив...